Allgemein

Valentinstags-Pancakes

Valentinstags- Pancakes

Essen ist Liebe...Ein perfektes Rezept für den Valentinstag!

Oder auch einfach nur so, um sich selbst oder seine Liebsten zu verwöhnen.

Zutaten

  • 1 Stk gegarte rote Rübe ( oder eine frische Rübe geschält und gewürfelt ca. 20 Minuten kochen)
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stk Eier
  • 170 g Vollkornmehl
  • 2 EL Zucker
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Beispiele zum Servieren: Beeren, Topfencreme, Granatapfelkerne, Kakaopulver, Staubzucker,…

So gehts

  1. Die rote Rübe in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und der Milch pürieren. Der Saft der Zitrone hilft, dass die Pancakes die schöne purpurne Farbe behalten.
  2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Dotter, Zucker und Mehl mit dem rote Rüben-Milch Püree vermengen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pancakes backen,
  5. Nach Belieben die Pancakes dekorieren, fertig.

Guten Appetit!

Tipp: Die Pancakes bei geringer Hitze backen, damit sie ihre schöne Farbe behalten!

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...