Essen ist Liebe...Ein perfektes Rezept für den Valentinstag!
Oder auch einfach nur so, um sich selbst oder seine Liebsten zu verwöhnen.
Zutaten
- 1 Stk gegarte rote Rübe ( oder eine frische Rübe geschält und gewürfelt ca. 20 Minuten kochen)
- 150 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stk Eier
- 170 g Vollkornmehl
- 2 EL Zucker
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Beispiele zum Servieren: Beeren, Topfencreme, Granatapfelkerne, Kakaopulver, Staubzucker,…
So gehts
- Die rote Rübe in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und der Milch pürieren. Der Saft der Zitrone hilft, dass die Pancakes die schöne purpurne Farbe behalten.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Dotter, Zucker und Mehl mit dem rote Rüben-Milch Püree vermengen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pancakes backen,
- Nach Belieben die Pancakes dekorieren, fertig.
Guten Appetit!
Tipp: Die Pancakes bei geringer Hitze backen, damit sie ihre schöne Farbe behalten!